Звонок бесплатный
  • Viber
  • Telegram
  • Звоните по номеру
  • Viber
  • Telegram
Экологичный подарок для вашего интерьера

Виды биокаминов

Биокамин – это современное устройство, которое должно заменить громоздкие и неудобные (в плане установки) классические камины, которые работают на деревянных поленьях. Это не электронный гаджет – его не нужно подключать в розетку, он работает на специальном биотопливе для каминов, которое производится на основе спирта, но при этом является экологически безвредным. Во время работы устройства есть небольшие выделения в воздух CO2, незначительное количества пара и тепловой энергии, но всё это – безопасно для человека и для предметов интерьера, которые находятся в одной комнате с работающим биокамином.

Разновидности биокаминов

Существует несколько видов устройств, которые отличаются не по своим техническим характеристикам (хотя могут иметь разные габариты), а по способу установки.

  • Напольные (островные) биокамины.

Одно из самых интересных решений. Это могут быть модели разных форм и габаритом. Есть относительно небольшие, а существуют и такие, которые по своей форме и размерам напоминают классические камины. Отделку можно разделить на две группы: классическими материалами и материалами в стиле хай-тек.

Поскольку это достаточно новое направление, и привязки к конкретной форме нет, в магазине есть разные варианты конструкций: в форме тумбы, вместительной чаши, напольного канделябра и даже в виде колец.

Размеры напольных биокаминов достаточно большие. Но при этом они остаются портативными устройствами, которые легко передвигать из одного помещения в другое. Но обычно таких перемещений в год приходится всего несколько, если речь идёт о загородном доме. Весной напольный биокамин устанавливается на веранде, когда там уже можно сидеть в кресле, укутавшись в плед, и вести неспешные беседы. А поздней осенью, когда дачный сезон закрывается, устройство снова заносят в дом. Хотя оно достаточно хорошо переносит перепады температур, поэтому можно на зиму и не прятать его.

Недостатком моделей является установка на свежем воздухе, поскольку устройства требуют надёжного крепления, а сделать это на неровной поверхности участка бывает практически невозможно. Однако для дома или квартиры, если площадь помещений позволяет, купить напольный биокамин в Минске будет необычно. Вы сможете разместить его на удобном месте и насаждаться красотой живого огня.

  • Встраиваемые (стеновые) биокамины.

Это интересные решения для уже существующих порталов. Такие декоративные камины идеально вписываются в помещения с самым разным дизайном, поскольку изготавливаются из различных материалов, имеют различные габариты.

Существует две разновидности устройств:

  • Фронтальные – размещаются в нише одной стены.
  • Угловые – устанавливаются на стыке двух стен.

Планировать биокамин в стене лучше на этапе создания дизайн-проекта помещения, поскольку устройство должно не только подходить под общий стиль помещения, но и плотно размещаться в нише. Чтобы не было никаких выступов или зазоров, которые придётся думать, как заделывать или закрываться декоративными элементами.

Интересным решением будут двусторонние модели встраиваемых биокаминов. Они предполагают, что наблюдать за красивыми языками пламени можно не из одного, а одновременно из двух помещений, которые разделяет та самая ниша, в которой установлен камин.

  • Подвесные биокамины

Эти конструкции чем-то напоминают классические полки, которые мы нередко вешаем на стены в своих квартирах. Существует две разновидности подвесных биокаминов:

  • С открытым топливным блоком. Устройство напоминает классическую полку, которая с одной или нескольких сторон закрыта стеклом. Оно действительно впечатляет своей красотой и добавляет роскоши любому интерьеру. Но нужно учитывать, что расстояние до потолка, мебели и предметов, которые легко воспламеняются, от «полки» должно составлять не менее одного метра.
  • С закрытым топливным блоком. Конструкция больше похожа не на полку, а на коробку, лицевая панель которой прикрыта решёткой. Эти модели безопасны, их можно размещать даже в нишах или спокойно вешать на стены.
  • Настольные биокамины

Это достаточное компактные устройства, которые станут украшением не только массивного обеденного стола, но и аккуратного журнального столика. Размещение на столе связано с определёнными рисками по технике безопасности (при опрокидывании может вытечь биотопливо). Поэтому большинство моделей идёт со специальной защитой от протекания жидкости.

Купить настольный камин в Минске можно и для своей квартиры и в качестве оригинального подарка для мужчины. Это небольшое устройство красиво дополнит интерьер, дополнив его визуальной теплотой, создаваемой горящим пламенем огня. А полная безопасность и экологичность будут дополнительными преимуществами для покупки.

Заказ товара и звонок оператора

Заказ в один клик

Менеджер перезвонит вам, узнает все детали и сам оформит заказ на ваше время