Звонок бесплатный
  • Viber
  • Telegram
  • Звоните по номеру
  • Viber
  • Telegram
Экологичный подарок для вашего интерьера

Биотопливо - горючее для биокаминов

Биотопливо – это экологически чистый продукт. Он зажигает и поддерживает огонь в биокаминах. Благодаря составу, а изготавливается оно на основе спирта, продукт получается безвредный для человека. Устройства можно спокойно располагать в квартире, не опасаясь, что мебель, обо или диван пропитается запахом во время его использования.

В интернет-магазине Ecofire.by можно купить биотопливо для каминов. В каталоге собрано несколько видов розжига, которые отличаются друг от друга, хоть и производятся приблизительно по одной и той же технологии.

Из чего состоит топливо для биокаминов?

Уже упоминалось о том, что биотопливо – это спирт. Во время горения он распадается на две составляющие: углекислый газ и пар. Эти продукты горения безвредны как для природы, так и для человека, а также предметов, которые его окружают.

Розжиг может производиться из различных материалов путём ферментации:

  • Пшеница.
  • Тростниковый сахар.
  • Свекла.
  • Картофель и т.д.

Во время горения биотоплива не выделяется сажи, заметного дыма или других продуктов. Некоторые производители добавляют в свои продукты дополнительные ароматизаторы, чтобы вы получили не только удовольствие от вида на огонь, но и квартира или помещение наполнились приятным запахом.

Важно соблюдать технику безопасности при использовании биотоплива и убрать его с мест, которые доступны маленьким детям, поскольку принимать внутрь его небезопасно.

Как выбрать топливо для камина?

Чтобы купить биотопливо и сделать взвешенный выбор, придётся уделить вопросу несколько минут, чтобы разобраться в нюансах. Их не так много. А консультанты интернет-магазина EcoFire.by готовы ответить на все ваши вопросы и дать советы, которые построены на их опыте и самостоятельном использовании устройств в домашних условиях. На что обязательно нужно обратить внимание?

  • Внимательно изучите упаковку. Качество бутылки, выполненной из пластика, должно быть высокого уровня, поскольку иначе пользоваться ей будет крайне неудобно. Важный момент – это крышка и клапан. Их наличие создают дополнительный комфорт от использования аксессуара. При постоянном использовании таких бутылок, будет сложно вернуться к классическому варианту, где клапана нет.
  • Запах во время горения. Люди, которые не сталкивались с использованием биокаминов, думают, что эти устройства опасны. В первую очередь из-за топлива, от которого можно задохнуться, как от угарного газа. Копания EcoFire даёт гарантию, что все виды розжига в нашем магазине – безопасны. Они были протестированы на себе, поэтому мы говорим об этом с уверенностью. Запах может отличаться, поскольку во время производства  используются добавки и ароматизаторы к основному сырью. Поэтому не удивляйтесь, если почувствуете в воздухе хвойные нотки.
  • Расход жидкости. Это также важный момент, ведь хочется делать заказы не так часто. Этот показатель будет отличаться у жидкостей разных производителей, поскольку они используют разные способы их изготовления. В среднем, за сутки непрерывного горения сжигается порядка 50-100мл горючего. Опыты показывают, что при горении в блоке без наполнителя, 100мл любого топлива сгорают за 40-50 минут. Аналогичные тесты, но только с наполнением увеличивают срок «годности» на один час.

Можно ли изготовить топливо своими руками?

Нет ничего невозможного, но мы не рекомендуем проводить подобные эксперименты. У производителей технология тщательно разрабатывалась, проводились тесты, в результате которых получился качественный продукт. Сегодня биотопливо для каминов можно купить в Минске без дополнительных сложностей. Зачем усложнять себе жизнь?

Помните, что большинство каминов используется дома, где хватает предметов, которые легко воспламеняются. Зачем подвергать опасности сея и своих близких, ведь неизвестно, что выйдет, если залить в биокамин жидкость, которую вы изготовите самостоятельно.

Заказ товара и звонок оператора

Заказ в один клик

Менеджер перезвонит вам, узнает все детали и сам оформит заказ на ваше время