Звонок бесплатный
  • Viber
  • Telegram
  • Звоните по номеру
  • Viber
  • Telegram
Экологичный подарок для вашего интерьера

Биокамины. Что это такое?

Что может быть прекраснее вечера, который вы проводите, сидя в удобном кресле перед камином. И если организовать одеяло и место для сидения проблем не составляет, то классический камин в городской квартире и даже в загородном доме могут далеко не все. В квартире это сделать вообще проблематично, поскольку необходимо решать вопрос с вытяжкой.

Но сегодня решение вопроса найдено – нужно купить биокамин в Минске. Это относительно новое устройство, которое позволяет получать удовольствие от созерцания языков пламени и отдыхать, сидя в удобной позе и в удобном месте.

Одно из существенных отличий классического камина от биокамина – это цена. Вам не нужно думать о том, как проложить систему вытяжки, поскольку устройство не выделяет в воздух вредные вещества или запахи, которые впитываются или оседают на мебели, потолке и прочих предметах интерьера. Секрет кроется в топливе, которое используется камином. Он работает не от угля или дров, а от экологически чистого продукта, изготавливаемого на основе этанола – классического спирта.

Выделяется ли что-то во время горения биокамина?

Биокамины имеют несколько побочных продуктов, выделяемых во время их горения биотоплива:

  • Двуокись углерода CO2 (Обычный углекислый газ).
  • Небольшое количество тепла.
  • Незначительное количество пара.

Однако все эти выделения абсолютно безопасны для человека. Они не способны нанести вред организму как взрослого человека, так и ребёнка. Само устройство, а также продукты горения биотоплива не способы изменить микроклимат в помещении, поэтому спокойно применяются в закрытых комнатах и в любое время года.

Огонь горит ровным пламенем, причём его яркость зависит от выбранных настроек. Этот параметр можно регулировать и настраивать в зависимости от текущего состояния. Днём, когда через окна пробивается много солнечного света, яркость можно сделать побольше, чтобы чётко наблюдать его. А вечером и ночью, когда душа требует отдыха и своеобразной медитации, яркость можно несколько приглушить, чтобы глаза не напрягались, наблюдая за красивым зрелищем.

Преимущества биокаминов

Биокамины для квартир и загородных домов удобнее классических конструкций, которые можно устанавливать далеко не во всех помещениях по технике безопасности и из-за сложностей  в их эксплуатации. У этих устройств есть целый ряд преимуществ:

  • Простота. Отзывы о биокаминах характеризуют эти современные устройства исключительно с положительной стороны. Какой-то дополнительной установки они не требуют. Достаточно просто «заправить» их биотопливом, разжечь специальной зажигалкой – и можно наслаждаться пляшущими огоньками пламени.
  • Поддержка и внимание. Классические камины нуждаются в постоянном внимании со стороны человека, ведь дрова достаточно быстро прогорают, нужно избежать задымления помещения и т.д. Когда вы решитесь купить биокамин в Беларуси, вы забудете про такой тщательный уход и контроль. Устройства могут гореть сутками, при этом, не нанося вреда окружающим, а доставляя исключительно положительные эмоции от созерцания огня.
  • Портативность. Сложно представить себе картину, когда вы переносите классический камин с места на место, поскольку сегодня он вам внезапно понадобился в другой комнате. У биокаминов есть несколько моделей: встраиваемые, настольные, в виде уличных фонарей и даже такие модели, которые можно запускать в бассейн, создавая романтическую атмосферу.
  • Универсальность. Каждый дом или квартира – это особенный интерьер, который нередко создаётся дизайнерами.  Других случаях в роли дизайнера выступают сами хозяева, тщательно подбирая каждый элемент в помещении. Биокамины – это универсальные устройства, которые подходят под разные стили и легко дополняют дизайнерские решения.
  • Безопасность и экологичность. Они абсолютно безопасны для детей и людей в возрасте, а также полностью экологичны за счёт работы на экологически чистом биотопливе. Использовать можно как в городских квартирах и загородных коттеджах, так и на улице.
  • Классическая форма для эстетов. Чтобы гости не смогли отличить биокамин от классической конструкции, есть несколько вариантов встраиваемых биокаминов, которые продаются в нашем интернет-магазине. Такие конструкции не отличаются от своих классических аналогов, помещаясь в нишу, и даря красивое зрелище всем присутствующим.

Консультанты интернет-магазина EcoFire подробно расскажут о понравившихся вам моделях биокаминов, о технике безопасности и нюансах в их использовании.

Заказ товара и звонок оператора

Заказ в один клик

Менеджер перезвонит вам, узнает все детали и сам оформит заказ на ваше время